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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

アスパラガスのムース

調理時間 35分 (レシピNo.1537)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 52kcal
    野菜量 24.7g
    塩分 0.5g
    カルシウム 10mg
    脂質 4.1g
    鉄分 0.2mg

    材料 (5人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    アスパラガス 130g
    タイム 1枝
    2/3カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ゼラチン 7g
    生クリーム 3大さじ
    プチトマト 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に湯を沸かし、固い部分とハカマを除いてぶつ切りにしたアスパラガスとタイムを入れてゆで、冷水に放して水気をきります。
    2. 鍋に水と「マギー 無添加コンソメ」を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、粉ゼラチンを加えて混ぜながら溶かします。
    3. ボールに生クリームを入れ、6-7分立てに泡立てます。
    4. ミキサーに1.のアスパラガス(飾り用に少し残す)と2.を入れて撹拌し、なめらかになればボールに入れ、氷水をあてながら混ぜ、とろみがつき始めたら3.を加えて混ぜ合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
    5. 4.が固まれば型からはずして器に盛り、小角切りのプチトマトと残しておいたアスパラガスを飾ります。
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