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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

新じゃがいものそぼろあんかけ

調理時間 20分 (レシピNo.1541)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 143kcal
    野菜量 106.4g
    塩分 1.0g
    カルシウム 8mg
    脂質 3.8g
    鉄分 0.7mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    新じゃがいも(小、6-8コ) 400g
    さやえんどう 10枚
    鶏肉【挽肉】 80g
    (A)
    ┌水 1カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 大さじ1/2杯
    │砂糖 小さじ1杯
    │酒 大さじ1/2杯
    └おろし生姜 小さじ1/2杯
    大さじ1杯
    片栗粉 大さじ1/2杯
    サラダ油 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってゆで、さやえんどうも下ゆでして細切りにします。
    2. テフロンのフライパンで、鶏挽肉をパラパラになるまで空いりし、(A)を加えて煮立て水溶き片栗粉とろみをつけます。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、1.のじゃがいもを入れてころがしながら炒めます。
    4. 3.のじゃがいもの油をきって器に盛り、2.のあんをかけ、1.のさやえんどうを飾ります。
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