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新じゃがいもの鶏そぼろあんかけ

調理時間20分

レシピNo.1541

たっぷり

野菜量

カルシウム

柔らかな新じゃがいもを香ばしく炒めて、皮ごと食べられる和風のお惣菜です。「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いた、コクのある鶏そぼろあんをたっぷりとかけて召し上がれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

143kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

6.2g

脂質

3.8g

糖質

19.2g

食物繊維

1.5g

カルシウム

8mg

0.7mg

野菜摂取量

106.4g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

新じゃがいも(小、6-8コ) 400g
さやえんどう 10枚
鶏肉【挽肉】 80g
A 1カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aしょうゆ 大さじ1/2杯
A砂糖 小さじ1杯
A 大さじ1/2杯
Aおろし生姜 小さじ1/2杯
大さじ1杯
片栗粉 大さじ1/2杯
サラダ油 大さじ2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1新じゃがいもは皮つきのままよく洗い、半分に切ってゆで、さやえんどうも下ゆでして細切りにします。

  • 2テフロンのフライパンで、鶏挽肉をパラパラになるまで空いりし、(A)を加えて煮立て水溶き片栗粉とろみをつけます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、1.のじゃがいもを入れてころがしながら炒めます。

  • 43.のじゃがいもの油をきって器に盛り、2.のあんをかけ、1.のさやえんどうを飾ります。

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料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

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