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新玉ねぎのアジアン サラダ

調理時間20分

レシピNo.1542

たっぷり

野菜量

辛味が少ない新玉ねぎ、トマトに春雨のボリューム満点、爽やかサラダです。「マギー コンソメ 無添加」とナンプラーの風味が挽肉ドレッシングにうまみとコクをプラス。

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1人分栄養情報

エネルギー

126kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

5.0g

脂質

4.2g

糖質

15.5g

食物繊維

1.9g

カルシウム

23mg

0.5mg

野菜摂取量

98.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

春雨(乾燥) 40g
新玉ねぎ(薄切り) 大1コ
キャベツ(太めのせん切り) 40g
ごま油 小さじ1杯
Aにんにく(みじん切り) 1/2片
A生姜(みじん切り) 1/2片
A豆板醤 小さじ1/2杯
豚肉【挽肉】 80g
B 1/4カップ
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B魚醤【ナンプラー】 小さじ1杯
B砂糖 小さじ1杯
トマト(乱切り) 1/2コ
レモン汁 大さじ1/2杯
ピーナッツ 適宜
香菜 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1春雨はゆがいて水気をきりざく切りにし、新玉ねぎとキャベツは冷水にさらし、水切りしておきます。

  • 2フライパンにごま油を熱し、(A)を炒め、香りが出たら豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、合わせておいた(B)を加えて調味し、ボールに移して冷まします。(時間外)

  • 32.に1.の春雨と野菜、トマト、レモン汁を入れてサッと和え、器に盛り、お好みで香菜と刻んだピーナッツを飾ります。

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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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