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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

新玉ねぎのアジアン サラダ

調理時間 20分 (レシピNo.1542)

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1人分栄養価
エネルギー 126kcal
野菜量 98.3g
塩分 1.1g
カルシウム 23mg
脂質 4.2g
鉄分 0.5mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
春雨(乾燥) 40g
新玉ねぎ(薄切り) 大1コ
キャベツ(太めのせん切り) 40g
ごま油 小さじ1杯
(A)
にんにく(みじん切り) 1/2片
│生姜(みじん切り) 1/2片
豆板醤 小さじ1/2杯
豚肉【挽肉】 80g
(B)
┌水 1/4カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
魚醤【ナンプラー】 小さじ1杯
└砂糖 小さじ1杯
トマト(乱切り) 1/2コ
レモン汁 大さじ1/2杯
ピーナッツ 適宜
香菜 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 春雨はゆがいて水気をきり、ざく切りにし、新玉ねぎとキャベツは冷水にさらし、水切りしておきます。
  2. フライパンにごま油を熱し、(A)を炒め、香りが出たら豚肉を加えてパラパラになるまで炒め、合わせておいた(B)を加えて調味し、ボールに移して冷まします。(時間外)
  3. 2.に1.の春雨と野菜、トマト、レモン汁を入れてサッと和え、器に盛り、お好みで香菜と刻んだピーナッツを飾ります。
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