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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うなぎのカツレツ トマト風味パスタ

調理時間 22分 (レシピNo.1553)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 502kcal
    野菜量 205.3g
    塩分 1.9g
    カルシウム 108mg
    脂質 22.0g
    鉄分 2.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    にんにく 1/2片
    イタリアンパセリ 少々
    生パン粉 1/2カップ
    うなぎ(白焼き・中) 1尾
    少々
    こしょう 少々
    小麦粉 少々
    卵(少量の水でとく) 適量
    オリーブオイル 40ml
    ズッキーニ 2/3本
    パプリカ 2/3コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    タイム 少々
    オレガノ 少々
    ホールトマト(カット・缶) 2カップ
    白ワイン 大さじ3杯
    イタリアンパセリ 少々
    ショートパスタ 150g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. にんにくイタリアンパセリみじん切りにし、パン粉と混ぜます。
    2. うなぎは4等分に切り、塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵、1.のパン粉をつけます。
    3. フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、2.をこんがりと焼いて取り出し、フライパンをきれいにして3-5mm厚さの輪切りズッキーニ、線切りのパプリカを炒め、「マギー 無添加コンソメ」1/2本分で味付けします。
    4. ホールトマトを温め、白ワイン、タイムオレガノみじん切りイタリアンパセリを加えて少し煮詰め、ゆでたショートパスタを加え、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで味を整えます。
    5. 器に4.を盛り、3.を野菜、うなぎの順に盛り、イタリアンパセリを散らします。
    6. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > うなぎのカツレツ トマト風味パスタ