うなぎのカツレツ トマト風味パスタ
調理時間22分
レシピNo.1553
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
502kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
20.1g
脂質
22.0g
糖質
46.1g
食物繊維
4.3g
カルシウム
108mg
鉄
2.2mg
野菜摂取量
205.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
にんにく | 1/2片 |
---|---|
イタリアンパセリ | 少々 |
生パン粉 | 1/2カップ |
うなぎ(白焼き・中) | 1尾 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
卵(少量の水でとく) | 適量 |
オリーブオイル | 40ml |
ズッキーニ | 2/3本 |
黄パプリカ | 2/3コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
タイム | 少々 |
オレガノ | 少々 |
ホールトマト(カット・缶) | 2カップ |
白ワイン | 大さじ3杯 |
イタリアンパセリ | 少々 |
ショートパスタ | 150g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2うなぎは4等分に切り、塩、こしょうをし、軽く小麦粉をまぶし、溶き卵、1.のパン粉をつけます。
-
3フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、2.をこんがりと焼いて取り出し、フライパンをきれいにして3-5mm厚さの輪切りのズッキーニ、線切りのパプリカを炒め、「マギー コンソメ 無添加」1/2本分で味付けします。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。