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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ホットプレートでパスタ・パエリア

調理時間 25分 (レシピNo.1560)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 515kcal
    野菜量 41.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 86mg
    脂質 18.0g
    鉄分 5.9mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 240g
    ミニトマト 12コ
    ウインナーソーセージ 6本
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく 1片
    シーフードミックス 180g
    950ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    カレー粉 小さじ2杯
    少々
    パセリ(乾燥) 少々
    レモン 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。
    2. オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー 無添加コンソメ」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。
    3. 2.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。
    4. 沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。
    5. *お好みでレモンを搾っても良いでしょう。
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