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ホットプレートでパスタ・パエリア

調理時間25分

レシピNo.1560

たっぷり

鉄分

たっぷり

野菜量

お子様と一緒に楽しめるパスタ。折ったパスタをカレー粉と「マギー コンソメ 無添加」のスープで仕上げる、ホットプレートでパエリア風。ウインナーのカニさんやプチトマトが可愛い。

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1人分栄養情報

エネルギー

515kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

22.0g

脂質

18.0g

糖質

61.0g

食物繊維

3.3g

カルシウム

86mg

5.9mg

野菜摂取量

41.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ロングパスタ 240g
ミニトマト 12コ
ウインナーソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく 1片
シーフードミックス 180g
950ml
マギー コンソメ 無添加 1本
カレー粉 小さじ2杯
少々
パセリ(乾燥) 少々
レモン 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。

  • 2オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。

  • 32.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。

  • 4沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。

  • *お好みでレモンを搾っても良いでしょう。

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  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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