ホットプレートでパスタ・パエリア
調理時間25分
レシピNo.1560
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1人分栄養情報
エネルギー
515kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
22.0g
脂質
18.0g
糖質
61.0g
食物繊維
3.3g
カルシウム
86mg
鉄
5.9mg
野菜摂取量
41.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 240g |
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ミニトマト | 12コ |
ウインナーソーセージ | 6本 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
にんにく | 1片 |
シーフードミックス | 180g |
水 | 950ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
カレー粉 | 小さじ2杯 |
塩 | 少々 |
パセリ(乾燥) | 少々 |
レモン | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ロングパスタを4cm長さに折っておきます。ミニトマトは半分に切り、ウインナーソーセージは半分に切り両端を3本と中央片端に2本切れ目を入れ蟹に見たてます。
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2オリーブオイルとにんにくをホットプレートに入れ、170℃程度で加熱し、シーフードミックスを加えよく炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、カレー粉、塩を加えホットプレートの温度を230℃ほどに上げます。
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32.が煮立ってきたら、1.のパスタ、ミニトマトとウインナーソーセージを全体に散らし、蓋をします。
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4沸騰してから約10分加熱し、よく混ぜて皿に盛り付け、乾燥パセリを散らします。
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*お好みでレモンを搾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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