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トマトとバジルのパスタ・サラダ風

調理時間20分

レシピNo.1561

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

ザク切りフルーツトマトのドレッシングは、トマトの甘味に黒こしょうと「マギー コンソメ 無添加」の清々しい辛味とコクが決め手。そら豆たっぷりの爽やかパスタサラダ。

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1人分栄養情報

エネルギー

620kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

24.5g

脂質

24.1g

糖質

66.6g

食物繊維

4.5g

カルシウム

67mg

3.7mg

野菜摂取量

125.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

フルーツトマト(完熟) 120g
マギー コンソメ 無添加 1/2本
黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/2杯
バジル 8枚
2コ
大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ2杯
ショートパスタ 160g
そら豆(さや付き) 500g
黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1フルーツトマトざく切りにして大きめのボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうを加え、泡立て器でトマトを潰しながらエキストラバージンオリーブオイル、ちぎったバジルを加えます。

  • 2卵は小鍋で好みの硬さにゆで、殻をむいて4つ割りにします。

  • 3たっぷりの湯の中に塩とオリーブオイルを加えショートパスタを茹で、4分程経過したらさやから出したそら豆も加え一緒に茹で上げ、すばやく冷水につけ、完全に冷えたらザルにあげてよく水気をきり、そら豆は皮をむきます。

  • 43.を1.に入れてよく和え、皿に盛って周りにゆで卵を飾ります。好みで黒こしょうをふります。

  • *冷たいパスタなので、ガラス皿などにもりつけるといっそう涼しく演出できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

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  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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