トマトとバジルのパスタ・サラダ風
調理時間20分
レシピNo.1561
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
620kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
24.5g
脂質
24.1g
糖質
66.6g
食物繊維
4.5g
カルシウム
67mg
鉄
3.7mg
野菜摂取量
125.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
フルーツトマト(完熟) | 120g |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
黒こしょう | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2&1/2杯 |
バジル | 8枚 |
卵 | 2コ |
塩 | 大さじ2杯 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
ショートパスタ | 160g |
そら豆(さや付き) | 500g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フルーツトマトはざく切りにして大きめのボールに入れ、「マギー コンソメ 無添加」、黒こしょうを加え、泡立て器でトマトを潰しながらエキストラバージンオリーブオイル、ちぎったバジルを加えます。
-
2卵は小鍋で好みの硬さにゆで、殻をむいて4つ割りにします。
-
3たっぷりの湯の中に塩とオリーブオイルを加えショートパスタを茹で、4分程経過したらさやから出したそら豆も加え一緒に茹で上げ、すばやく冷水につけ、完全に冷えたらザルにあげてよく水気をきり、そら豆は皮をむきます。
-
43.を1.に入れてよく和え、皿に盛って周りにゆで卵を飾ります。好みで黒こしょうをふります。
-
*冷たいパスタなので、ガラス皿などにもりつけるといっそう涼しく演出できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。