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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トマトとバジルのパスタ・サラダ風

調理時間 20分 (レシピNo.1561)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
  • 鉄分たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 620kcal
    野菜量 125.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 67mg
    脂質 24.1g
    鉄分 3.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    フルーツトマト(完熟) 120g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    黒こしょう 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2&1/2杯
    バジル 8枚
    2コ
    大さじ2杯
    オリーブオイル 大さじ2杯
    ショートパスタ 160g
    そら豆(さや付き) 500g
    黒こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フルーツトマトざく切りにして大きめのボールに入れ、「マギー 無添加コンソメ」、黒こしょうを加え、泡立て器でトマトを潰しながらエキストラバージンオリーブオイル、ちぎったバジルを加えます。
    2. 卵は小鍋で好みの硬さにゆで、殻をむいて4つ割りにします。
    3. たっぷりの湯の中に塩とオリーブオイルを加えショートパスタを茹で、4分程経過したらさやから出したそら豆も加え一緒に茹で上げ、すばやく冷水につけ、完全に冷えたらザルにあげてよく水気をきり、そら豆は皮をむきます。
    4. 3.を1.に入れてよく和え、皿に盛って周りにゆで卵を飾ります。好みで黒こしょうをふります。
    5. *冷たいパスタなので、ガラス皿などにもりつけるといっそう涼しく演出できます。又、お好みのショートパスタでお試しください。
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