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ひんやり寄せ豆(レシピNo.1567)

調理時間 

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レシピ:ひんやり寄せ豆

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 164kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 6.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 149mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 8.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
絹ごし豆腐 200g
25ml
ゼラチン 5g
ネスレ ミルクメイド (無糖練乳) 100ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
焼き穴子 1/2本
枝豆(ゆで・さやなし) 20g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
薄口しょうゆ 小さじ2杯
200ml
いくら 大さじ1杯
すだち 1/2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 豆腐はレンジに3分位かけ、水切りしてくずします。枝豆はさやの両端を切って塩茹でし、さやから外します。
2. 鍋にネスレ ミルクメイド (無糖練乳)を入れて火にかけ、軽く沸騰したらおろし、水でふやかしておいた粉ゼラチン、「マギー 無添加コンソメ」を加えて溶かし、1.の豆腐を加えてよく混ぜます。
3. 深めの器にラップフィルムをしき、2cm幅に切った穴子と枝豆を並べ、1/3量の2.を静かに入れ、同じ物を3つ作り、ラップの根元をキュッとねじって形を整えて輪ゴムをし、冷蔵庫で冷やし固めます。(時間外)
4. 小鍋に(A)を入れて温めてかけつゆを作り、よく冷やします。器に3.を盛っていくらをのせ、かけつゆをかけ、すだちを添えます。
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