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ゴーヤ入りポークトマト・シチュー

レシピNo.1570

ゴーヤ入りポークトマト・シチュー

オリーブオイルで炒めた豚肉、ゴーヤなどたっぷりの野菜を加えた洋風料理です。マギー ブイヨンのうまみが効いたトマト・シチューはフランスパンにもピッタリ。

40
263kcal
レシピNo.1570

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

豚肉は7-8cm長さに切って薄く塩・こしょうをし、ゴーヤは半分に切って種を取り、5㎜幅に切って塩をしておき、水洗いします。

ステップ1

1 / 4

豚肉は7-8cm長さに切って薄く塩・こしょうをし、ゴーヤは半分に切って種を取り、5㎜幅に切って塩をしておき、水洗いします。

ステップ2

セロリ、人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにします。

ステップ2

2 / 4

セロリ、人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにします。

ステップ3

鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて熱し、きつね色になったら取り出し、1.、2.を順に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。

ステップ3

3 / 4

鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて熱し、きつね色になったら取り出し、1.、2.を順に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。

ステップ4

3.にホールトマト、水、マギー ブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで15-20分位煮込み、こしょうをふります。

ステップ4

4 / 4

3.にホールトマト、水、マギー ブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで15-20分位煮込み、こしょうをふります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

263 kcal

食塩相当量

2.6 g

たんぱく質

18.0 g

脂質

8.6 g

糖質

18.0 g

食物繊維

6.3 g

カルシウム

58 mg

1.8 mg

野菜摂取量

350.0 g