ゴーヤ入りポークトマト・シチュー
調理時間40分
レシピNo.1570
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1人分栄養情報
エネルギー
263kcal
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
18.0g
脂質
8.6g
糖質
18.0g
食物繊維
6.3g
カルシウム
58mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
350.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
豚肉もも(薄切り) | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
ゴーヤ | 1本 |
セロリ | 1本 |
人参 | 1/2本 |
玉ねぎ | 1/2コ |
じゃがいも | 1コ |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
にんにく(つぶす) | 1片 |
白ワイン | 100ml |
ホールトマト(缶) | 350g |
水 | 200ml |
マギー ブイヨン | 2コ |
黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1豚肉は7-8cm長さに切って薄く塩・こしょうをし、ゴーヤは半分に切って種を取り、5㎜幅に切って塩をしておき、水洗いします。
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2セロリ、人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにします。
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3鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて熱し、きつね色になったら取り出し、1.、2.を順に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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