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ゴーヤ入りポークトマト・シチュー

調理時間40分

レシピNo.1570

たっぷり

野菜量

食物繊維

オリーブオイルで炒めた豚肉、ゴーヤなどたっぷりの野菜を加えた洋風料理です。マギー ブイヨンのうまみが効いたトマト・シチューはフランスパンにもピッタリ。

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1人分栄養情報

エネルギー

263kcal

食塩相当量

2.6g

たんぱく質

18.0g

脂質

8.6g

糖質

18.0g

食物繊維

6.3g

カルシウム

58mg

1.8mg

野菜摂取量

350.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

豚肉もも(薄切り) 200g
塩・こしょう 少々
ゴーヤ 1本
セロリ 1本
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
じゃがいも 1コ
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく(つぶす) 1片
白ワイン 100ml
ホールトマト(缶) 350g
200ml
マギー ブイヨン 2コ
黒こしょう 少々

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1豚肉は7-8cm長さに切って薄く塩・こしょうをし、ゴーヤは半分に切って種を取り、5㎜幅に切って塩をしておき、水洗いします。

  • 2セロリ、人参、玉ねぎ、じゃがいもは小さめの乱切りにします。

  • 3鍋にオリーブオイル、にんにくをいれて熱し、きつね色になったら取り出し、1.、2.を順に炒め、白ワインを入れてアルコール分を飛ばします。

  • 43.にホールトマト、水、マギー ブイヨンを入れて野菜がやわらかくなるまで15-20分位煮込み、こしょうをふります。

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