ゴーヤとトマトのペペロンチーノ
調理時間15分
レシピNo.1571
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1人分栄養情報
エネルギー
457kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
14.0g
脂質
14.0g
糖質
61.2g
食物繊維
4.6g
カルシウム
36mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
152.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ゴーヤ | 1/2本 |
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塩 | 小さじ1/3杯 |
ロングパスタ | 160g |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
にんにく(つぶす) | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
帆立貝柱水煮(缶) | 1/2缶 |
トマト(湯むきする) | 1コ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2たっぷりの湯でロングパスタを茹で、茹で上がり1分前に1.を加え一緒に茹であげます。
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3フライパンにオリーブオイルとにんにくを加熱し、2つに割って種を取った赤唐辛子を入れ、帆立貝柱、缶汁を加え、「マギー コンソメ 無添加」で味付けし、角切りのトマトを加えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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