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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ゴーヤとトマトのペペロンチーノ

調理時間 15分 (レシピNo.1571)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 457kcal
    野菜量 152.8g
    塩分 1.3g
    カルシウム 36mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ゴーヤ 1/2本
    小さじ1/3杯
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(つぶす) 2片
    赤唐辛子 1本
    帆立貝柱水煮(缶) 1/2缶
    トマト(湯むきする) 1コ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ゴーヤは種を取り、薄切りにして塩をふって5分おきます。
    2. たっぷりの湯でロングパスタを茹で、茹で上がり1分前に1.を加え一緒に茹であげます。
    3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加熱し、2つに割って種を取った赤唐辛子を入れ、帆立貝柱、缶汁を加え、「マギー 無添加コンソメ」で味付けし、角切りのトマトを加えます。
    4. 3.に茹でたてのパスタとゴーヤ、茹で汁大さじ2を入れ、みじん切りイタリアンパセリを振り入れ、弱火で数回混ぜれば出来上がり。
    バランスレシピ > ゴーヤとトマトのペペロンチーノ