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はまちのタタキ風カルパッチョ

調理時間25分

レシピNo.1579

たっぷり

野菜量

鉄分

ハチミツをかくし味に使ったレモン風味ドレッシングが、はまちのおいしさを引き立てた洋風メニューです。オリーブオイルでさっと焼いたはまちのタタキは絶品。

1人分栄養情報

エネルギー

196kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

12.3g

脂質

14.0g

糖質

3.5g

食物繊維

0.5g

カルシウム

19mg

0.7mg

野菜摂取量

26.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

トマト(フルーツトマト) 30g
みょうが 10g
万能ねぎ 8g
貝割れ大根 30g
にんにく 1片
はまち(お刺身用かたまり) 180g
少々
こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
Aレモン汁 40ml
A塩(あれば岩塩) 小さじ1/3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aはちみつ 小さじ1/2杯
Aエキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
こしょう(粗挽き) 少々

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

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  • お弁当


シチュエーション

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