しじみと玉子豆腐の冷製スープ
調理時間15分
レシピNo.1581
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
97kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
6.4g
脂質
4.2g
糖質
4.2g
食物繊維
1.0g
カルシウム
40mg
鉄
1.3mg
野菜摂取量
19.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
枝豆(冷凍) | 30g |
---|---|
人参 | 25g |
みつば(葉の部分) | 少々 |
玉子豆腐 | 200g |
しじみ(殻つき) | 100g |
酒 | 大さじ3杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 600ml |
A薄口しょうゆ | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。