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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

しじみと玉子豆腐の冷製スープ

調理時間 15分 (レシピNo.1581)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 97kcal
    野菜量 19.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 40mg
    脂質 4.2g
    鉄分 1.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    枝豆(冷凍) 30g
    人参 25g
    みつば(葉の部分) 少々
    玉子豆腐 200g
    しじみ(殻つき) 100g
    大さじ3杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │水 600ml
    └薄口しょうゆ 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 枝豆は解凍し、人参は薄い色紙切り、みつばは葉をちぎっておきます。
    2. 鍋にしじみと酒を入れて蓋をし火にかけ、貝の口が開いたら1.の枝豆と人参、(A)の調味料を入れ、人参がやわらかくなれば火を止め、粗熱を取ってから冷やします。
    3. 器に玉子豆腐を入れて2.のスープを入れてみつばの葉を散らします。
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