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しじみと玉子豆腐の冷製スープ

レシピNo.1581

しじみと玉子豆腐の冷製スープ

見た目も涼やかな、彩り美しい冷製和風スープです。「マギー コンソメ 無添加」のクセのないうまみが、しじみのおいしさを引き立てています。玉子豆腐をくずしながら召し上がれ。

15
97kcal
レシピNo.1581

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

枝豆は解凍し、人参は薄い色紙切り、みつばは葉をちぎっておきます。

ステップ1

1 / 3

枝豆は解凍し、人参は薄い色紙切り、みつばは葉をちぎっておきます。

ステップ2

鍋にしじみと酒を入れて蓋をし火にかけ、貝の口が開いたら1.の枝豆と人参、(A)の調味料を入れ、人参がやわらかくなれば火を止め、粗熱を取ってから冷やします。

ステップ2

2 / 3

鍋にしじみと酒を入れて蓋をし火にかけ、貝の口が開いたら1.の枝豆と人参、(A)の調味料を入れ、人参がやわらかくなれば火を止め、粗熱を取ってから冷やします。

ステップ3

器に玉子豆腐を入れて2.のスープを入れてみつばの葉を散らします。

ステップ3

3 / 3

器に玉子豆腐を入れて2.のスープを入れてみつばの葉を散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

97 kcal

食塩相当量

1.7 g

たんぱく質

6.4 g

脂質

4.2 g

糖質

4.2 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

40 mg

1.3 mg

野菜摂取量

19.0 g