シャキッと野菜と豚肉の酢豚
調理時間20分
レシピNo.1582
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
316kcal
食塩相当量
2.4g
たんぱく質
16.3g
脂質
14.0g
糖質
24.0g
食物繊維
2.9g
カルシウム
33mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
125.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 150g |
---|---|
たけのこ | 70g |
人参 | 70g |
ピーマン | 3コ |
生姜 | 10g |
豚肉もも(赤身・角切り) | 180g |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
卵(溶く) | 1/3コ分 |
片栗粉 | 大さじ3杯 |
<甘酢あん> | |
A酢(米酢) | 50ml |
A砂糖 | 大さじ2杯 |
Aしょうゆ | 小さじ2杯 |
Aトマトケチャップ | 大さじ1杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
A酒 | 大さじ3杯 |
A片栗粉 | 小さじ2杯 |
サラダ油 | 大さじ1/2杯 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2豚肉をボールに入れて「マギー コンソメ 無添加」と溶き卵を入れ、よく揉みこんで下味をつけ、片栗粉をまぶしつけます。
-
4中華鍋にサラダ油を熱し、生姜を入れて香りが出たら取り出し、合わせておいた(A)の調味料を加え、かき混ぜながら煮立て、油をよく切った3.の材料を入れてからめ、器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。