ネスレアミューズ

ししゃものエスカベージュ(マリネ)(レシピNo.1583)

調理時間 

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レシピ:ししゃものエスカベージュ(マリネ)

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 197kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 66.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 192mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.1mg
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材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
玉ねぎ 80g
パプリカ 45g
人参 30g
ズッキーニ 45g
にんにく 1/2片
唐辛子 1/2本
レモン 1/3コ
(B)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&2/3杯
マギー 無添加コンソメ 1本
白ワインビネガー 大さじ2杯
ベイリーフ 1枚
こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
ししゃも 9尾
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。
2. ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。
3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにくと唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。
4. 3.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。

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