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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ししゃものエスカベージュ(マリネ)

調理時間 15分 (レシピNo.1583)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 66.7g
    塩分 1.4g
    カルシウム 192mg
    脂質 13.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌玉ねぎ 80g
    │赤パプリカ 45g
    │人参 30g
    ズッキーニ 45g
    にんにく 1/2片
    唐辛子 1/2本
    レモン 1/3コ
    (B)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&2/3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    白ワインビネガー 大さじ2杯
    ベイリーフ 1枚
    └こしょう 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
    ししゃも 9尾

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。
    2. ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。
    3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにくと唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。
    4. 3.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。
    バランスレシピ > ししゃものエスカベージュ(マリネ)