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ししゃものエスカベージュ(マリネ)

調理時間15分

レシピNo.1583

たっぷり

野菜量

鉄分

干物のししゃもが、おしゃれな洋風おつまみに大変身!オリーブオイルがコクとフルーティーさをプラス。

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1人分栄養情報

エネルギー

197kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

12.1g

脂質

13.1g

糖質

5.1g

食物繊維

1.1g

カルシウム

192mg

1.1mg

野菜摂取量

66.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

A玉ねぎ 80g
Aパプリカ 45g
A人参 30g
Aズッキーニ 45g
にんにく 1/2片
唐辛子 1/2本
レモン 1/3コ
Bエキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&2/3杯
Bマギー コンソメ 無添加 1本
B白ワインビネガー 大さじ2杯
Bベイリーフ 1枚
Bこしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2杯
ししゃも 9尾

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。

  • 2ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。

  • 3フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにく唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。

  • 43.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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  • サラダ

  • ごはん

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