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ししゃものエスカベージュ(マリネ)

レシピNo.1583

ししゃものエスカベージュ(マリネ)

干物のししゃもが、おしゃれな洋風おつまみに大変身!オリーブオイルがコクとフルーティーさをプラス。

15
197kcal
レシピNo.1583

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

(A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。

ステップ1

1 / 4

(A)の材料を全て薄切りにし、にんにくはつぶし、唐辛子は種を除き、レモンを薄切りにします。

ステップ2

ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。

ステップ2

2 / 4

ボールに(B)の材料を入れ泡だて器でしっかり混ぜ、マリネ液を作ります。

ステップ3

フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにくと唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。

ステップ3

3 / 4

フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかけてししゃもを並べ、両面カリッと焼き、にんにくと唐辛子と共にマリネ液につけ、きれいにした同じフライパンで1.の野菜をから煎りしてマリネ液につけます。

ステップ4

3.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。

ステップ4

4 / 4

3.に1.のレモンをのせ、冷蔵庫で冷やします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

197 kcal

食塩相当量

1.4 g

たんぱく質

12.1 g

脂質

13.1 g

糖質

5.1 g

食物繊維

1.1 g

カルシウム

192 mg

1.1 mg

野菜摂取量

66.7 g