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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

フレッシュトマトと青しその冷やしうどん

調理時間 15分 (レシピNo.1585)

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1人分栄養価
エネルギー 367kcal
野菜量 63.3g
塩分 2.0g
カルシウム 64mg
脂質 14.5g
鉄分 1.1mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
うどん(冷凍) 2玉
フルーツトマト 100g
梅干し(うす塩) 1粒
しその葉 4枚
レタス 1/2枚
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ワインビネガー 大さじ1杯
│薄口しょうゆ 小さじ1杯
└エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
白ごま 小さじ2杯
長ねぎ(白髪ねぎ) 5cm

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. うどんは表記通りに茹で、氷水に取って冷やしてから水気を切っておきます。
  2. フルーツトマトは、種を取り除いて2cmの角切りに、梅干しは種を取り除いて細かく刻んでおき、しその葉とレタスはちぎっておきます。
  3. ボ-ルに(A)の調味料を順に入れてよく混ぜ、2.を加えて味をなじませておき、1.を加えて絡めてます。
  4. 器に盛りつけ、白ごまと白髪ねぎを飾ります。
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