Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

フレッシュトマトと青しその冷やしうどん

レシピNo.1585

フレッシュトマトと青しその冷やしうどん

和の麺でイタリアン テイストの味わい。梅干しとワインビネガーの酸味に甘みの濃いフルーツトマトが加わってマイルドでコクのある味に。ごまと白髪ねぎを飾って。

15
367kcal
レシピNo.1585

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

うどんは表記通りに茹で、氷水に取って冷やしてから水気を切っておきます。

ステップ1

1 / 4

うどんは表記通りに茹で、氷水に取って冷やしてから水気を切っておきます。

ステップ2

フルーツトマトは、種を取り除いて2cmの角切りに、梅干しは種を取り除いて細かく刻んでおき、しその葉とレタスはちぎっておきます。

ステップ2

2 / 4

フルーツトマトは、種を取り除いて2cmの角切りに、梅干しは種を取り除いて細かく刻んでおき、しその葉とレタスはちぎっておきます。

ステップ3

ボ-ルに(A)の調味料を順に入れてよく混ぜ、2.を加えて味をなじませておき、1.を加えて絡めてます。

ステップ3

3 / 4

ボ-ルに(A)の調味料を順に入れてよく混ぜ、2.を加えて味をなじませておき、1.を加えて絡めてます。

ステップ4

器に盛りつけ、白ごまと白髪ねぎを飾ります。

ステップ4

4 / 4

器に盛りつけ、白ごまと白髪ねぎを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

367 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

6.8 g

脂質

14.5 g

糖質

46.9 g

食物繊維

3.1 g

カルシウム

64 mg

1.1 mg

野菜摂取量

63.3 g