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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

冷やし蕎麦(そば)

調理時間 15分 (レシピNo.1586)

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1人分栄養価
エネルギー 345kcal
野菜量 40.5g
塩分 1.8g
カルシウム 58mg
脂質 7.1g
鉄分 2.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│湯 150ml
│しょうゆ(濃口) 大さじ1&1/2杯
└砂糖 小さじ2杯
そば(ゆで) 375g
みょうが 1コ
なす 1本
オクラ 2本
市販の温泉卵 2コ
わさび 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)の材料を混ぜ合わせてつけつゆを作り、冷蔵庫で冷やします。
  2. そばは、氷水に取って冷やし、水気を切ります。
  3. みょうがせん切りに、なすは表面を焼いて皮をむき、細くさいておき、オクラはさっと塩茹でして冷やし、小口切りにします。
  4. 器に冷やしたそばを入れ、3.を彩りよく並べ、中央に温泉卵をのせ、つけつゆとわさびを添えます。
  5. *つけ汁は50%残るものとする。
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