そら豆とサーモンのふわふわオムレツ
調理時間30分
レシピNo.1589
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
245kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
18.1g
脂質
14.2g
糖質
8.3g
食物繊維
1.7g
カルシウム
79mg
鉄
2.1mg
野菜摂取量
88.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
そら豆(さやつき) | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
鮭(切り身) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
卵(Lサイズ) | 3コ |
牛乳 | 30ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ディル | 少々 |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
<添え野菜> | |
ベビーリーフミックス | 適宜 |
トマト(フルーツトマト) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1そら豆はさやをはずし、塩茹でして皮をむき、玉ねぎは色紙切り、鮭は皮を取って2cm角に切ります。
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鮭とそら豆を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふりかけ、味を整えます。
-
3卵は卵白と卵黄に分けてボールに入れ、卵黄をほぐして牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、ディル、こしょうを加え混ぜておき、卵白は泡立器でしっかりとメレンゲを作って卵黄に加えてふんわりと混ぜ合わせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。