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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

そら豆とサーモンのふわふわオムレツ

調理時間 30分 (レシピNo.1589)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 245kcal
    野菜量 88.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 79mg
    脂質 14.2g
    鉄分 2.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    そら豆(さやつき) 300g
    玉ねぎ 100g
    鮭(切り身) 100g
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    卵(Lサイズ) 3コ
    牛乳 30ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ディル 少々
    こしょう 少々
    バター 15g
    <添え野菜>
    ベビーリーフミックス 適宜
    トマト(フルーツトマト) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. そら豆はさやをはずし、塩茹でして皮をむき、玉ねぎは色紙切り、鮭は皮を取って2cm角に切ります。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鮭とそら豆を入れて炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうをふりかけ、味を整えます。
    3. 卵は卵白と卵黄に分けてボールに入れ、卵黄をほぐして牛乳、「マギー 無添加コンソメ」、ディル、こしょうを加え混ぜておき、卵白は泡立器でしっかりとメレンゲを作って卵黄に加えてふんわりと混ぜ合わせます。
    4. フライパンにバターを溶かし、3.の生地を流して蓋をし、弱火蒸し焼きにし、程よく焼ければ2.の具を真中にのせて半分に折り(2個作ります)、皿に盛り付けて生野菜を添えます。
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