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そら豆とサーモンのふわふわオムレツ

調理時間30分

レシピNo.1589

たっぷり

野菜量

鉄分

ブランチにもお薦めの洋風メニューです。口の中でとろけるような卵の中には、オリーブオイルで炒めたサーモンとそら豆のおいしさがいっぱい詰まっています。

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1人分栄養情報

エネルギー

245kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

18.1g

脂質

14.2g

糖質

8.3g

食物繊維

1.7g

カルシウム

79mg

2.1mg

野菜摂取量

88.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

そら豆(さやつき) 300g
玉ねぎ 100g
鮭(切り身) 100g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
マギー コンソメ 無添加 1本
卵(Lサイズ) 3コ
牛乳 30ml
マギー コンソメ 無添加 1/2本
ディル 少々
こしょう 少々
バター 15g
<添え野菜>
ベビーリーフミックス 適宜
トマト(フルーツトマト) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1そら豆はさやをはずし、塩茹でして皮をむき、玉ねぎは色紙切り、鮭は皮を取って2cm角に切ります。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら鮭とそら豆を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうをふりかけ、味を整えます。

  • 3卵は卵白と卵黄に分けてボールに入れ、卵黄をほぐして牛乳、「マギー コンソメ 無添加」、ディル、こしょうを加え混ぜておき、卵白は泡立器でしっかりとメレンゲを作って卵黄に加えてふんわりと混ぜ合わせます。

  • 4フライパンにバターを溶かし、3.の生地を流して蓋をし、弱火蒸し焼きにし、程よく焼ければ2.の具を真中にのせて半分に折り(2個作ります)、皿に盛り付けて生野菜を添えます。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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