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揚げ野菜と鶏肉のカレー

レシピNo.1591

揚げ野菜と鶏肉のカレー

誰もが大好きな洋風メニュー「カレー」です。マギーブイヨンのうまみにスパイスやヨーグルトをプラス。大きく切ったなすやピーマンなどの揚げ野菜が入って、ボリュームも満点!

25
637kcal
レシピNo.1591

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

なすは半分に切って玉ねぎと共に大き目のくし形切り、ピーマンは短冊切りにし、180℃強の油で素揚げしておきます。(時間外)

ステップ1

1 / 3

なすは半分に切って玉ねぎと共に大き目のくし形切り、ピーマンは短冊切りにし、180℃強の油で素揚げしておきます。(時間外)

ステップ2

鍋にサラダ油、生姜とにんにくを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、マギー ブイヨンを入れてしばらく弱火で煮ます。

ステップ2

2 / 3

鍋にサラダ油、生姜とにんにくを入れて熱し、一口大に切った鶏肉を炒め、水を加えて煮立ててアクを取り、マギー ブイヨンを入れてしばらく弱火で煮ます。

ステップ3

2.にカレールーを入れて溶かし、ガラムマサラ、ヨーグルトを加えて仕上げ、1.の揚げた野菜と一緒に盛り付け、ごはんやナンを添えます。

ステップ3

3 / 3

2.にカレールーを入れて溶かし、ガラムマサラ、ヨーグルトを加えて仕上げ、1.の揚げた野菜と一緒に盛り付け、ごはんやナンを添えます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

637 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

19.0 g

脂質

21.0 g

糖質

86.0 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

74 mg

2.0 mg

野菜摂取量

123.0 g