ブロッコリーの簡単冷製ポタージュ
調理時間20分
レシピNo.1592
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
108kcal
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
3.8g
脂質
6.3g
糖質
7.8g
食物繊維
1.2g
カルシウム
83mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
25.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(おろしたもの) | 100g |
---|---|
バター | 大さじ1&1/2杯 |
小麦粉 | 大さじ2杯 |
水 | 400ml |
牛乳 | 250ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2本 |
白こしょう | 少々 |
タラゴン | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1洗ったブロッコリーはそのままつぼみの方からスライサーで細かくおろします。
-
2鍋にバターを溶かし、1.のブロッコリーを焦がさないように3分位炒め、小麦粉をふり入れて更に1-2分炒めます。
-
3水を加えながらきれいに溶きのばし、「マギー コンソメ 無添加」、半量の牛乳を入れ、煮立てて蓋をして弱火で5分位煮て火を止め、白こしょう、残りの牛乳を混ぜ入れます。
-
4冷たく冷やし(時間外)、タラゴンを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。