Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

ブロッコリーの簡単冷製ポタージュ

レシピNo.1592

ブロッコリーの簡単冷製ポタージュ

ブロッコリーをスライサーですりおろして手軽に作る、ミルク仕立ての冷たいスープです。バターのコクと、素材の味を引き立てる「マギー コンソメ 無添加」のうまみが効いています。

20
108kcal
レシピNo.1592

材料 (4人分)

作り方

ステップ1

洗ったブロッコリーはそのままつぼみの方からスライサーで細かくおろします。

ステップ1

1 / 4

洗ったブロッコリーはそのままつぼみの方からスライサーで細かくおろします。

ステップ2

鍋にバターを溶かし、1.のブロッコリーを焦がさないように3分位炒め、小麦粉をふり入れて更に1-2分炒めます。

ステップ2

2 / 4

鍋にバターを溶かし、1.のブロッコリーを焦がさないように3分位炒め、小麦粉をふり入れて更に1-2分炒めます。

ステップ3

水を加えながらきれいに溶きのばし、「マギー コンソメ 無添加」、半量の牛乳を入れ、煮立てて蓋をして弱火で5分位煮て火を止め、白こしょう、残りの牛乳を混ぜ入れます。

ステップ3

3 / 4

水を加えながらきれいに溶きのばし、「マギー コンソメ 無添加」、半量の牛乳を入れ、煮立てて蓋をして弱火で5分位煮て火を止め、白こしょう、残りの牛乳を混ぜ入れます。

ステップ4

冷たく冷やし(時間外)、タラゴンを飾ります。

ステップ4

4 / 4

冷たく冷やし(時間外)、タラゴンを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

108 kcal

食塩相当量

1.3 g

たんぱく質

3.8 g

脂質

6.3 g

糖質

7.8 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

83 mg

0.3 mg

野菜摂取量

25.0 g