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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

紅茶と生姜のアイスクリーム

調理時間 5分 (レシピNo.1593)

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1人分栄養価
エネルギー 151kcal
野菜量 5.7g
塩分 0.2g
カルシウム 113mg
脂質 6.4g
鉄分 0.1mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
バニラアイスクリーム 340ml
ネスティー ポーション ダージリン 甘さひかえめ 2コ
生姜(搾り汁) 大さじ1杯
生姜(みじん切り) 10g

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. バニラアイスクリームを電子レンジ(600W)に10秒かけてやわらかくし、「ネスティー ポーション ダージリン 甘さひかえめ」、生姜の絞り汁とみじん切りを加えて、冷凍庫で冷やし固めます。(時間外)
  2. ディッシャーを使ってボール状にしても良いでしょう。
  3. *生姜はおろし生姜小さじ2杯に代えても良いでしょう。
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