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メキシカン・スパイシー カポナータ(野菜の煮込み)

調理時間35分

レシピNo.1602

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

スパイスの風味が食欲をそそる、エスニックな野菜料理です。オリーブオイルが、パプリカやなすなど煮込み野菜の凝縮されたうまみや甘味に、コクをプラス。

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1人分栄養情報

エネルギー

104kcal

食塩相当量

0.9g

たんぱく質

2.8g

脂質

3.7g

糖質

1.6g

食物繊維

5.7g

カルシウム

40mg

1.1mg

野菜摂取量

167.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (6人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aパプリカ 1コ
Aパプリカ 1コ
Aなす 1本
Aトマト 2コ
Aオクラ 8本
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
にんにく 1片
キドニービーンズ水煮 150g
Bマギー ブイヨン 2コ
Bアンチョビー【ペースト】 小さじ1杯
Bクミン【パウダー】 小さじ1/2杯
Bチリパウダー 小さじ1/2杯
トルティーヤチップス お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の野菜を2cm大に切ります。

  • 2鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒めて香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えて炒めます。

  • 32.に(B)を加えて調味し、トマトとオクラを加えて弱火で12-15分煮ます。

  • 4器に盛り付けます。(コーンチップにのせて食するのもよいでしょう。)

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