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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チコリ(アンディーブ)のアボカド ボート

調理時間 25分 (レシピNo.1605)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 57kcal
    野菜量 10.0g
    塩分 0.2g
    カルシウム 13mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.2mg

    材料 (8人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    アボカド(粗みじん切り) 3/4コ
    オリーブオイル 大さじ1杯弱
    │レモン汁 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    (B)
    ┌むきえび 8尾
    アボカド 1/4コ
    いちじく 1コ
    └レモン汁 小さじ2杯
    チコリ(アンディーブ) 8枚
    イタリアンパセリ 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の材料をボールに入れ、なめらかになるまで泡立器でよく混ぜ合わせます。
    2. (B)のえびは背わたを取って茹で、アボカドは1cmの角切りいちじくくし形切りにし、残りの(B)の材料を軽く全体に絡めます。
    3. グラスにチコリ、1.、2.を盛り付け、イタリアンパセリを飾ります。
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