ベーコンとチーズのプティ・シュー
調理時間40分
レシピNo.1611
レシピを保存するには
ログインしてください。
1コ分栄養情報
エネルギー
29kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
0.9g
脂質
1.9g
糖質
1.6g
食物繊維
0.1g
カルシウム
6mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (30-35コ分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A水 | 120ml |
---|---|
Aバター | 40g |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
薄力粉 | 70g |
卵 | 2コ |
ベーコン | 2枚 |
パルメザンチーズ | 10g |
バター | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋に(A)を入れて火にかけ、溶けたら薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでしっとりなるまで混ぜます。
-
21.をボールに移し、木ベラで混ぜながら溶き卵を少しずつ入れてまったりとなるまで混ぜます。(木ベラを持ち上げるとゆっくりとたれる位)
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。