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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ベーコンとチーズのプティ・シュー

調理時間 40分 (レシピNo.1611)

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1コ分栄養価
エネルギー 29kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 6mg
脂質 1.9g
鉄分 0.1mg

材料 (30-35コ分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌水 120ml
│バター 40g
マギー 無添加コンソメ 1本
薄力粉 70g
2コ
ベーコン 2枚
パルメザンチーズ 10g
バター 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて火にかけ、溶けたら薄力粉を一気に入れ、ゴムベラでしっとりなるまで混ぜます。
  2. 1.をボールに移し、木ベラで混ぜながら溶き卵を少しずつ入れてまったりとなるまで混ぜます。(木ベラを持ち上げるとゆっくりとたれる位)
  3. 2.にみじん切りしたベーコンとパルメザンチーズを混ぜ、絞り袋に入れ、バターを塗った天板に絞りだして200℃のオーブンで約20分焼きます。
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