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牛肉の洋風手巻き寿司

調理時間30分

レシピNo.1614

たっぷり

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

ビーフ ステーキにパイナップル、パルメザンチーズ、セロリを組み合わせた、斬新な味わいのご飯ものです。「マギー コンソメ 無添加」が牛肉やルッコラ入り寿司飯の味をアップ。

1人分栄養情報

エネルギー

457kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

23.4g

脂質

19.2g

糖質

42.0g

食物繊維

2.0g

カルシウム

289mg

1.2mg

野菜摂取量

18.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牛肉もも(ステーキ用) 110g
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
A 大さじ1/2杯
A黒こしょう 適量
パイナップル(生) 正味45g
パルメザンチーズ(塊) 40g
セロリ(7-8cm長さ) 20g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
ご飯(温かいもの) 200g
B白ワインビネガー 大さじ1杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
ルッコラ(みじん切り) 10g
のり(焼きのり) 3枚

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牛肉は(A)の調味料をふり10分おきます。パイナップル、パルメザンチーズは7-8cm長さの1cm角に切り、セロリは同様の長さに薄切りします。

  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の両面を香ばしい焼色にして火を止め、蓋をし予熱で火を通します。(火の通し方はお好みで)

  • 3ボールにご飯と(B)の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が冷めればルッコラを加え混ぜ合わせます。

  • 42.の牛肉を1-1.5cm幅に細長く切ります。のりの上に酢飯、牛肉、パイナップル、セロリ、パルメザンチーズの順にのせて巻き、器に盛り付けます。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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季節

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調理時間

カロリー