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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

牛肉の洋風手巻き寿司

調理時間 30分 (レシピNo.1614)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • カルシウムたっぷり
    • ご飯
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 457kcal
    野菜量 18.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 289mg
    脂質 19.2g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    牛肉もも(ステーキ用) 110g
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │酒 大さじ1/2杯
    └黒こしょう 適量
    パイナップル(生) 正味45g
    パルメザンチーズ(塊) 40g
    セロリ(7-8cm長さ) 20g
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    ご飯(温かいもの) 200g
    (B)
    白ワインビネガー 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ルッコラ(みじん切り) 10g
    のり(焼きのり) 3枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 牛肉は(A)の調味料をふり10分おきます。パイナップル、パルメザンチーズは7-8cm長さの1cm角に切り、セロリは同様の長さに薄切りします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉の両面を香ばしい焼色にして火を止め、蓋をし予熱で火を通します。(火の通し方はお好みで)
    3. ボールにご飯と(B)の調味料を混ぜ合わせ、ご飯が冷めればルッコラを加え混ぜ合わせます。
    4. 2.の牛肉を1-1.5㎝幅に細長く切ります。のりの上に酢飯、牛肉、パイナップル、セロリ、パルメザンチーズの順にのせて巻き、器に盛り付けます。
    バランスレシピ > 牛肉の洋風手巻き寿司