閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

トリュフ・チョコ プリン

調理時間 60分 (レシピNo.1620)

  • 印刷する
1コ分栄養価
エネルギー 238kcal
野菜量 0.0g
塩分 0.2g
カルシウム 147mg
脂質 8.0g
鉄分 0.8mg

材料 (6人分)

※用語説明は下線をクリック
<プリン生地
(A)
┌牛乳 300ml
│無糖練乳 100ml
ネスカフェ エクセラ 大さじ1杯
│調整ココア 大さじ2杯
グラニュー糖 40g
1コ
卵黄 1コ分
バター(型用) 適量
ホイップクリーム 50ml
市販のトリュフチョコレート(小粒) 6コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れ混ぜながら中火にかけ、沸騰直前に火を止めます。
  2. ボールに卵と卵黄を溶きほぐし、粗熱が取れた1.を混ぜながら入れ、こしてから、バターを薄く塗ったココット型に流し込みます。
  3. 天板に1/3程水をはり、2.を並べて150℃のオーブンで20分、アルミホイルをかぶせてさらに10分蒸し焼きにします。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。
  4. 3.にホイップクリームを絞り、トリフチョコレートをのせます。
  5. *お好みでラズベリーや金粉をのせると良いでしょう。
バランスレシピ > トリュフ・チョコ プリン