チョコレート トライフル
調理時間35分
レシピNo.1627
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1人分栄養情報
エネルギー
391kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
5.4g
脂質
25.0g
糖質
33.0g
食物繊維
1.3g
カルシウム
96mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
<チーズクリーム> | |
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A卵黄 | 2コ分 |
Aグラニュー糖 | 30g |
マスカルポーネチーズ | 250g |
生クリーム | 30ml |
Bネスカフェ エクセラ | 小さじ1杯 |
B調整ココア | 大さじ2&1/2杯 |
Bブランデー | 小さじ1杯 |
カステラ | 100g |
バナナ | 1本 |
オレンジ(むき実・正味) | 60g |
ブルーベリー | 10粒 |
ラズベリー | 10粒 |
ミント(葉) | 4枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
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2別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
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3グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
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4冷やしてミントの葉を飾ります。
レシピで使用している商品
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ネスカフェ エクセラ
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