閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

チョコレート トライフル

調理時間 35分 (レシピNo.1627)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 391kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 96mg
脂質 25.0g
鉄分 1.1mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
<チーズクリーム>
(A)
┌卵黄 2コ分
グラニュー糖 30g
マスカルポーネチーズ 250g
生クリーム 30ml
(B)
ネスカフェ エクセラ 小さじ1杯
│調整ココア 大さじ2&1/2杯
└ブランデー 小さじ1杯
カステラ 100g
バナナ 1本
オレンジ(むき実・正味) 60g
ブルーベリー 10粒
ラズベリー 10粒
ミント(葉) 4枚

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を入れ、40℃位の湯せんにかけながら泡立てるように混ぜます。
  2. 別のボールに室温に戻したマスカルポーネチーズを入れ、生クリームを少しずつ加えて混ぜ込み、1.と(B)を入れ混ぜます。
  3. グラスに2cm角に切ったカステラと適当な大きさに切ったフルーツを入れ、2.チーズクリームをかけ、重ねて層になるように入れます。
  4. 冷やしてミントの葉を飾ります。
バランスレシピ > チョコレート トライフル