かぼちゃのクリームスープ・パスタ
調理時間30分
レシピNo.1639
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
635kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
15.9g
脂質
23.7g
糖質
78.4g
食物繊維
8.8g
カルシウム
64mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
223.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぼちゃ(種・皮を除く) | 350g |
---|---|
玉ねぎ | 1/3コ |
オリーブオイル | 小さじ4杯 |
水 | 300ml |
マギー ブイヨン | 1コ |
生クリーム | 50ml |
塩・こしょう | 少々 |
ロングパスタ | 120g |
ショルダーベーコン | 2枚 |
かぼちゃ(飾り用) | 適宜 |
チャービル | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
21.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。
-
3ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。