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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのクリームスープ・パスタ

調理時間 30分 (レシピNo.1639)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 635kcal
    野菜量 223.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 64mg
    脂質 23.7g
    鉄分 2.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ(種・皮を除く) 350g
    玉ねぎ 1/3コ
    オリーブオイル 小さじ4杯
    300ml
    マギー ブイヨン 1コ
    生クリーム 50ml
    塩・こしょう 少々
    ロングパスタ 120g
    ショルダーベーコン 2枚
    かぼちゃ(飾り用) 適宜
    チャービル 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃはくし切りにして5mm厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルで軽く炒め、水、マギー ブイヨンを加えてやわかくなるまで煮ます。
    2. 1.をミキサーにかけ、鍋に戻して生クリーム、塩、こしょうを加え味を整えます。
    3. ロングパスタを1分短めにゆで、2.のクリームスープに加え煮ます。
    4. 3.を皿に盛りつけ、カリカリに焼いたベーコンと両面焼き色をつけたかぼちゃ、チャービルを飾ります。
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