鮭と里芋の簡単サモサ(インド風餃子)
調理時間45分
レシピNo.1644
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1人分栄養情報
エネルギー
248kcal
食塩相当量
0.7g
たんぱく質
12.6g
脂質
9.5g
糖質
23.9g
食物繊維
2.1g
カルシウム
27mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
1.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭(80gのもの) | 2切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
里芋 | 8コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A生クリーム | 大さじ2杯 |
Aフェンネルシード | 小さじ1杯 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1杯 |
ぎょうざの皮 | 23枚 |
片栗粉(水で溶く) | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鮭に塩、こしょうし、白ワインを振りかけ電子レンジで2分加熱し、皮を除いて粗くほぐします。
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2里芋はよく洗って皮付きのまま電子レンジで10分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、(A)を加え混ぜます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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