閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮭と里芋の簡単サモサ(インド風餃子)

調理時間 45分 (レシピNo.1644)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 248kcal
    野菜量 1.0g
    塩分 0.7g
    カルシウム 27mg
    脂質 9.5g
    鉄分 0.9mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鮭(80gのもの) 2切れ
    塩・こしょう 少々
    白ワイン 大さじ1杯
    里芋 8コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │生クリーム 大さじ2杯
    フェンネルシード 小さじ1杯
    パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
    ぎょうざの皮 23枚
    片栗粉(水で溶く) 適量
    揚げ油 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鮭に塩、こしょうし、白ワインを振りかけ電子レンジで2分加熱し、皮を除いて粗くほぐします。
    2. 里芋はよく洗って皮付きのまま電子レンジで10分加熱し、皮をむいて粗くつぶし、(A)を加え混ぜます。
    3. 2.に1.、パセリを混ぜ、餃子の皮で包んで口を水溶き片栗粉で閉じ、中温の油で揚げます。
    バランスレシピ > 鮭と里芋の簡単サモサ(インド風餃子)