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牡蠣(かき)と白菜のチャウダー(レシピNo.1649)

調理時間 

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レシピ:牡蠣(かき)と白菜のチャウダー

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 236kcal
  • 野菜量  ・・・・ 112.5g
  • 塩分  ・・・・・ 2.5g
  • カルシウム  ・・ 160mg
  • 脂質  ・・・・・ 12.4g
  • 鉄分  ・・・・・ 1.7mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(4人分)※用語説明は下線をクリック
牡蠣(かき) 12コ
白菜 4枚
玉ねぎ 1/2コ
人参 50g
ショルダーベーコン 2枚
バター 大さじ1杯
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ2杯
小麦粉 大さじ4杯
700ml
マギー 無添加コンソメ 2&1/2本
牛乳 200ml
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
バター お好みで
パルメザンチーズ お好みで
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 牡蠣(かき)は塩水で振り洗いして水気を切ります。白菜は4cm大に切り、玉ねぎは1.5cm幅、人参は厚めの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
2. フライパンにバターを溶かし、牡蠣(かき)を並べ、白ワインをふり入れてふたをし、蒸し焼きにします。牡蠣(かき)を取り出し、煮汁はこします。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、水、「マギー 無添加コンソメ」、白菜を加えて煮立てながらアクを取り弱火で5分間煮ます。
4. 3.に牡蠣(かき)、煮汁、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバターを加え、こしょう、パセリをふり、パルメザンチーズを添えます。
お好みで仕上げにバターを加えたり、パルメザンチーズをふってもよいでしょう。

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