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牡蠣と白菜のチャウダー

調理時間35分

レシピNo.1649

たっぷり

野菜量

ふっくらとした牡蠣(かき)のジューシーなおいしさが存分に楽しめる、野菜たっぷりスープです。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとコクが効いた奥深い味わいは、パンにもよく合います。

1人分栄養情報

エネルギー

236kcal

食塩相当量

2.5g

たんぱく質

8.9g

脂質

12.4g

糖質

17.8g

食物繊維

2.0g

カルシウム

160mg

1.7mg

野菜摂取量

112.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

牡蠣(かき) 12コ
白菜 4枚
玉ねぎ 1/2コ
人参 50g
ショルダーベーコン 2枚
バター 大さじ1杯
白ワイン 50ml
オリーブオイル 大さじ2杯
小麦粉 大さじ4杯
700ml
マギー コンソメ 無添加 2&1/2本
牛乳 200ml
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
バター お好みで
パルメザンチーズ お好みで

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1牡蠣(かき)は塩水で振り洗いして水気を切ります。白菜は4cm大に切り、玉ねぎは1.5cm幅、人参は厚めの短冊切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。

  • 2フライパンにバターを溶かし、牡蠣(かき)を並べ、白ワインをふり入れてふたをし、蒸し焼きにします。牡蠣(かき)を取り出し、煮汁はこします。

  • 3鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、人参を炒め、小麦粉をふり入れて焦がさないように炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」、白菜を加えて煮立てながらアクを取り弱火で5分間煮ます。

  • 43.に牡蠣(かき)、煮汁、牛乳を加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバターを加え、こしょう、パセリをふります。

  • お好みで仕上げにバターを加えたり、パルメザンチーズをふってもよいでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

    マギー コンソメ 無添加

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


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