牡蠣(かき)と白菜のチャウダー
調理時間35分
レシピNo.1649
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
236kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
8.9g
脂質
12.4g
糖質
17.8g
食物繊維
2.0g
カルシウム
160mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
112.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
牡蠣(かき) | 12コ |
---|---|
白菜 | 4枚 |
玉ねぎ | 1/2コ |
人参 | 50g |
ショルダーベーコン | 2枚 |
バター | 大さじ1杯 |
白ワイン | 50ml |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
小麦粉 | 大さじ4杯 |
水 | 700ml |
マギー コンソメ 無添加 | 2&1/2本 |
牛乳 | 200ml |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
バター | お好みで |
パルメザンチーズ | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。