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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

白あんと栗のプチパイ

調理時間 35分 (レシピNo.1652)

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1コ分栄養価
エネルギー 191kcal
野菜量 9.1g
塩分 0.1g
カルシウム 15mg
脂質 6.7g
鉄分 0.5mg

材料 (9コ分)

※用語説明は下線をクリック
パイシート(冷凍・20cm大) 1枚
卵黄 1コ
(A)
白あん 120g
ネスカフェ エクセラ 大さじ1杯
└生クリーム 40g
栗【甘露煮】 9コ
マロングラッセ 9コ
生クリーム 適量
チャービル 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. パイシートを直径5cmぐらいのセルクルで9つ抜き、フォークで表面に細かく穴をあけ、卵黄を塗って220℃のオーブンで10分焼きます。
  2. (A)の材料を混ぜ合わせ、1.のパイの真中に絞り出します。
  3. 半分に切った栗の甘露煮とマロングラッセを2.の周りに交互に飾り、軽く泡立てた生クリームを上から絞り、最後にセルフィーユを飾ります。
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