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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ココア風味のスパイス・ケーキ

調理時間 60分 (レシピNo.1655)

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1人分栄養価
エネルギー 216kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 20mg
脂質 10.0g
鉄分 0.5mg

材料 (10人分)

※用語説明は下線をクリック
無塩バター 100g
三温糖 80g
はちみつ 20g
2コ
(A)
薄力粉 100g
│調整ココア 30g
シナモン 小さじ1/2杯
クローブ【パウダー】 小さじ1/4杯
ベーキングパウダー 小さじ1/2杯
レーズン(刻む) 50g
オレンジピール(刻む) 30g
(B)
┌ブランデー 大さじ1杯
└ガムシロップ 20ml

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 無塩バターハンドミキサーでクリーム状にし、三温糖を加え白っぽくなるまで攪拌し、はちみつも加えます。
  2. 卵を少しずつ1.に攪拌しながら加え、全体がよく混ざったら、ふるった(A)をさっくり混ぜ合わせ、刻んだレーズンとオレンジピールを加え混ぜます。
  3. 2.をパウンド型に入れ、180℃のオーブンで30-35分焼き、熱いうちに(B)のブランデーシロップを上から塗ります。
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