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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

野菜と半熟卵のスープ

調理時間 15分 (レシピNo.1669)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 116kcal
    野菜量 118.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 39mg
    脂質 6.2g
    鉄分 1.3mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    レタス 4枚
    アスパラガス 5本
    トマト 小2コ
    ショルダーベーコン 2枚
    卵(小) 4コ
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    └水 3カップ
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. レタスは1cm幅のせん切り、アスパラガスは1cm幅の斜め切り、トマトは湯むきして1.5cmの角切りに、ベーコンは短冊切りにします。
    2. ベーコンを鍋で炒め、(A)を入れてひと煮立ちさせ、アスパラガスを入れて1分程度煮ます。
    3. トマト、レタスを入れてひと混ぜし、卵を1個ずつ割り入れ、蓋をして好みの固さに火を通し、仕上げに塩、こしょうで味を整えます。
    バランスレシピ > 野菜と半熟卵のスープ