“キットカット”入りオレンジシャーベット
調理時間10分
レシピNo.1684
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
162kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.0g
脂質
5.3g
糖質
27.0g
食物繊維
1.0g
カルシウム
13mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1オレンジを半分に切り、ジュースを搾り中身を取り除きます。皮は冷凍庫で凍らせて器にします。
-
21.の搾り汁とオレンジジュースを合わせて150mlにし、ボウルに入れ、グラニュー糖を加えます。
-
3ボールごと冷凍庫に入れ、表面が凍ったら、全体をかき混ぜて再度冷凍庫に入れます。これを何回かくり返してシャーベット状にします。(時間外)
-
4オレンジの器に「ネスレ キットカット ミニ」1枚を刻んで入れ、3.のシャーベットをのせ、最後に残りの「ネスレキットカット ミニ」、お好みでチャービルを飾ります。召し上がる直前に、かき混ぜます。
レシピで使用している商品
-
ネスレ キットカット ミニ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。