ガーリック・クルトン ガスパチョ風
調理時間20分
レシピNo.1701
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
156kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
3.8g
脂質
6.1g
糖質
20.5g
食物繊維
3.5g
カルシウム
38mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
236.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
<スープ> | |
---|---|
トマトミックスジュース(市販のもの) | 500ml |
レモン汁 | 大さじ1&1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ウスターソース | 大さじ1/2杯 |
黒こしょう | 少々 |
<クルトン> | |
フランスパン | 50g |
にんにく | 1片 |
<具> | |
アボカド(8mmの角切り) | 正味60g |
きゅうり(8mmの角切り) | 正味70g |
玉ねぎ(9mmの角切り) | 正味50g |
プチトマト(4等分のくし切り) | 6コ |
<飾り> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1スープの材料は混ぜて冷やしておきます。
-
2フランスパンの表面ににんにくをこすりつけ、1cm角に切り、200℃のオーブンで数分焼きます。
-
3スープ皿に刻んだ野菜を入れ、1.のスープ、2.を加え、上からエキストラバージンオリーブオイル、パセリを振りかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。