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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ガーリック・クルトン ガスパチョ風

調理時間 20分 (レシピNo.1701)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 156kcal
    野菜量 236.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 38mg
    脂質 6.1g
    鉄分 1.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    <スープ>
    トマトミックスジュース(市販のもの) 500ml
    レモン汁 大さじ1&1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ウスターソース 大さじ1/2杯
    黒こしょう 少々
    クルトン
    フランスパン 50g
    にんにく 1片
    <具>
    アボカド(8mmの角切り) 正味60g
    │きゅうり(8mmの角切り) 正味70g
    │玉ねぎ(9mmの角切り) 正味50g
    └プチトマト(4等分のくし切り) 6コ
    <飾り>
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 適量
    └パセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. スープの材料は混ぜて冷やしておきます。
    2. フランスパンの表面ににんにくをこすりつけ、1cm角に切り、200℃のオーブンで数分焼きます。
    3. スープ皿に刻んだ野菜を入れ、1.のスープ、2.を加え、上からエキストラバージンオリーブオイル、パセリを振りかけます。
    バランスレシピ > ガーリック・クルトン ガスパチョ風