レシピNo.1709
コーヒー&きな粉風味のミニフレンチ・トースト
残ったフランスパンも美味しいデザートに大変身。「ネスカフェ エクセラ」の香りとコク、きな粉の風味がぴったりです。おいしさのコツはパンの中心までよ~く浸しておくこと。
50
分
212kcal
レシピNo.1709
材料 (5人分)
作り方
ステップ1
フランスパンは大きな乱切りにし、混ぜ合わせた(A) に充分浸し、軽く絞ります。
ステップ1
1 / 2
フランスパンは大きな乱切りにし、混ぜ合わせた(A) に充分浸し、軽く絞ります。
ステップ2
上からグラニュー糖を振りかけ、240℃のオーブンで20分程焼き、仕上げにきな粉を振ります。
ステップ2
2 / 2
上からグラニュー糖を振りかけ、240℃のオーブンで20分程焼き、仕上げにきな粉を振ります。
栄養情報 ( 1人分 )
エネルギー
212 kcal
食塩相当量
0.5 g
たんぱく質
8.6 g
脂質
6.1 g
糖質
29.9 g
食物繊維
0.9 g
カルシウム
82 mg
鉄
1.1 mg
野菜摂取量
0g