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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

タコの冷製パスタ トマトソース 仕立て

調理時間 15分 (レシピNo.1711)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 493kcal
    野菜量 144.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 48mg
    脂質 14.2g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    タコ(ゆでた生食用) 100g
    きゅうり 1/2本
    パプリカ 30g
    (A)
    オリーブオイル 小さじ4杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    │塩 少々
    └パセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯
    ロングパスタ 160g
    オリーブオイル 小さじ2杯
    (B)
    ┌トマトミックスジュース 200ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. タコはそぎ切り、野菜は5mmの角切りにして(A)と混ぜ合わせておきます。
    2. ロングパスタはゆでて冷水で冷やし、オリーブオイル小さじ2をふりかけておきます。
    3. 器に2.を盛り、1.をのせ、混ぜ合わせておいた(B)を回しかけます。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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