シーフード クリームシチュー
調理時間40分
レシピNo.1713
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1人分栄養情報
エネルギー
317kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
19.6g
脂質
13.4g
糖質
25.7g
食物繊維
1.8g
カルシウム
80mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
109.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
サラダ油 | 小さじ2杯 |
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帆立貝柱 | 8コ |
えび(殻、背わたを取る) | 8尾 |
いか(胴部分) | 正味80g |
白ワイン | 大さじ2杯 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
玉ねぎ(小) | 1コ |
じゃがいも | 2コ |
人参 | 1/2本 |
水 | 500ml |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
クリームシチュールー(市販品) | 4皿分 |
牛乳 | 150ml |
白こしょう | 少々 |
あさり | お好みで |
ブロッコリー | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。
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2鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
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*お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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