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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフード クリーム・シチュー

調理時間 40分 (レシピNo.1713)

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1人分栄養価
エネルギー 317kcal
野菜量 109.5g
塩分 2.5g
カルシウム 80mg
脂質 13.4g
鉄分 0.5mg

材料 (4人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ2杯
帆立貝柱 8コ
えび(殻、背わたを取る) 8尾
いか(胴部分) 正味80g
白ワイン 大さじ2杯
サラダ油 小さじ2杯
玉ねぎ(小) 1コ
じゃがいも 2コ
人参 1/2本
500ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
クリームシチュールー(市販品) 4皿分
牛乳 150ml
白こしょう 少々
あさり お好みで
ブロッコリー お好みで

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンにサラダ油を熱し、帆立貝柱、えび、胴を輪切りにしたいかの順に炒めて白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばします。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、一口大に切った野菜をサッと炒め、水、「マギー 無添加コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで15分位煮込みます。
  3. 火を止めてクリームシチューのルーを入れて溶かし、再び火にかけて1.のシーフードと牛乳、白こしょうを加えて煮立て弱火で5分位煮ます。
  4. *お好みであさりやブロッコリーを加えてもよいでしょう。
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