Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

カポナータ(野菜煮込み)のアラビアータ風パスタ

レシピNo.1717

カポナータ(野菜煮込み)のアラビアータ風パスタ

色とりどりの野菜とパスタをそのままスパイシーなトマトソースで煮込みます。「マギー コンソメ 無添加」と野菜のうまみとおいしさの相乗効果。パスタになじんで最高。

25
469kcal
レシピNo.1717

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の野菜を2cm大に切ります。

ステップ1

1 / 4

(A)の野菜を2cm大に切ります。

ステップ2

鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、ざく切りしたホールトマト、水、(B)を加えて調味し、トマト、ショートパスタ、オクラを加えて落し蓋をして弱火で13-15分煮ます。(時々かき混ぜます)

ステップ2

2 / 4

鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、ざく切りしたホールトマト、水、(B)を加えて調味し、トマト、ショートパスタ、オクラを加えて落し蓋をして弱火で13-15分煮ます。(時々かき混ぜます)

ステップ3

器に盛り、イタリアンパセリをふります。

ステップ3

3 / 4

器に盛り、イタリアンパセリをふります。

*お好みのショートパスタでお試しください。

4 / 4

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

469 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

12.9 g

脂質

14.2 g

糖質

64.3 g

食物繊維

6.9 g

カルシウム

58 mg

2.2 mg

野菜摂取量

290.0 g