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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

カポナータ(野菜煮込み)のアラビアータ風パスタ

調理時間 25分 (レシピNo.1717)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 469kcal
    野菜量 290.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 58mg
    脂質 14.2g
    鉄分 2.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌赤パプリカ 1/2コ
    │黄パプリカ 1/2コ
    │なす 1本
    │トマト 1/2コ
    └オクラ 6本
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく 1片分
    ホールトマト(水煮) 250g
    200ml
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    クミン【パウダー】 小さじ1/4杯
    チリパウダー 小さじ1/4杯
    ショートパスタ 150g
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の野菜を2cm大に切ります。
    2. 鍋にオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら取り出し、1.のパプリカとなすを炒め、ざく切りしたホールトマト、水、(B)を加えて調味し、トマト、ショートパスタ、オクラを加えて落し蓋をして弱火で13-15分煮ます。(時々かき混ぜます)
    3. 器に盛り、イタリアンパセリをふります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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