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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単ペンネ・アラビアータ

調理時間 15分 (レシピNo.1718)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 518kcal
    野菜量 198.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 40mg
    脂質 20.1g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ 160g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(つぶす) 1片分
    └赤唐辛子(種を除く) 2本
    玉ねぎ(1cm角切り) 1/2コ
    ホールトマト(水煮) 300g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    こしょう 少々
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    バジル 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ショートパスタをゆで始めます。
    2. 鍋に(A)を入れて弱火で炒め、にんにくきつね色になったら玉ねぎを加え、刻んだホールトマト、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを加え2-3分煮、ゆでたてのパスタをからめます。
    3. 器に盛り付けてエキストラバージンオリーブオイルをふり、きざんだバジルを散らします。
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