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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サーモンのハーブ・マリネ ソテー

調理時間 12分 (レシピNo.1743)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 261kcal
    野菜量 51.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 34mg
    脂質 13.7g
    鉄分 0.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鮭(100gのもの) 3切れ
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    にんにく(薄切り) 1/2片
    タイム 適量
    ローズマリー 適量
    オリーブオイル 小さじ2杯
    大根 70g
    人参 70g
    白こしょう 少々
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    白ワイン 大さじ4杯
    ベビーリーフミックス 適量
    (B)
    ┌マヨネーズ(カロリーハーフ) 大さじ2&1/2杯
    └市販のイタリアンドレッシング(カロリーひかえめ) 大さじ3杯
    粒こしょう お好みで

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 保存用ビニール袋に鮭と(A)を入れ、1時間ほどおきます。(時間外)
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーラーで1cm幅10cm長さに薄切りした大根、人参を炒め、白こしょう、「マギー 無添加コンソメ」で調味します。
    3. 2.の上に1.をのせ白ワインを振り、蓋をして蒸し煮にします。
    4. 3.を皿に盛り付け、ベビーリーフミックスをのせて、合わせた(B)をかけ、お好みで粒こしょうをふります。
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