サーモンのハーブ・マリネ ソテー
調理時間12分
レシピNo.1743
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
23.1g
脂質
13.7g
糖質
5.2g
食物繊維
1.1g
カルシウム
34mg
鉄
0.7mg
野菜摂取量
51.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鮭(100gのもの) | 3切れ |
---|---|
Aオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aにんにく(薄切り) | 1/2片 |
Aタイム | 適量 |
Aローズマリー | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
大根 | 70g |
人参 | 70g |
白こしょう | 少々 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白ワイン | 大さじ4杯 |
ベビーリーフミックス | 適量 |
Bマヨネーズ(カロリーハーフ) | 大さじ2&1/2杯 |
B市販のイタリアンドレッシング(カロリーひかえめ) | 大さじ3杯 |
粒こしょう | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1保存用ビニール袋に鮭と(A)を入れ、1時間ほどおきます。(時間外)
-
2フライパンにオリーブオイルを入れ、ピーラーで1cm幅10cm長さに薄切りした大根、人参を炒め、白こしょう、「マギー コンソメ 無添加」で調味します。
-
32.の上に1.をのせ白ワインを振り、蓋をして蒸し煮にします。
-
43.を皿に盛り付け、ベビーリーフミックスをのせて、合わせた(B)をかけ、お好みで粒こしょうをふります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。