ブロッコリーと柿のサラダ
調理時間7分
レシピNo.1745
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
94kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
2.2g
脂質
4.0g
糖質
11.7g
食物繊維
2.6g
カルシウム
20mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
33.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ブロッコリー(小房に分ける) | 100g |
---|---|
柿 | 大1コ |
Aポン酢しょうゆ | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯弱 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1洗ったブロッコリーはラップに包み、電子レンジに3分かけ、茎も含めて適当な大きさに切ります。
-
21.と8等分のくし切りした柿を混ぜ合わせた(A)で和えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。