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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いかのバター炒め ハーブ風味

調理時間 15分 (レシピNo.1754)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 156kcal
    野菜量 26.3g
    塩分 1.8g
    カルシウム 27mg
    脂質 8.3g
    鉄分 0.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    いか(250g前後のもの) 1杯
    セロリ 正味40g
    セロリ(葉・粗みじん切り) 大さじ2杯
    バター 大さじ1&1/2杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    白ワイン 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    しょうゆ 小さじ1杯
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. いかは下処理をし、胴、エンペラ松笠に包丁目を入れて3-4cm大に切り、足は適宜切り、セロリはそぎ切り、セロリの葉は粗みじん切りにします。
    2. フライパンにバターを溶かし、にんにくみじん切りを炒め、1.のいか、セロリの順に炒め、白ワイン、「マギー 無添加コンソメ」、しょうゆ、セロリの葉を入れて強火で軽く煮詰め、器に盛りパセリを振ります。
    3. *いかの下処理は内臓を除き、皮をむいて胴を開きます。魚屋さんに頼んでも良いでしょう。
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