いかのバター炒め ハーブ風味
調理時間15分
レシピNo.1754
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
156kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
15.7g
脂質
8.3g
糖質
1.9g
食物繊維
0.5g
カルシウム
27mg
鉄
0.3mg
野菜摂取量
26.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
いか(250g前後のもの) | 1杯 |
---|---|
セロリ | 正味40g |
セロリ(葉・粗みじん切り) | 大さじ2杯 |
バター | 大さじ1&1/2杯 |
にんにく(みじん切り) | 1/2片 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにバターを溶かし、にんにくのみじん切りを炒め、1.のいか、セロリの順に炒め、白ワイン、「マギー コンソメ 無添加」、しょうゆ、セロリの葉を入れて強火で軽く煮詰め、器に盛りパセリを振ります。
-
*いかの下処理は内臓を除き、皮をむいて胴を開きます。魚屋さんに頼んでも良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。