Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

菜の花と鶏肉の春色パスタ

レシピNo.1755

菜の花と鶏肉の春色パスタ

にんにくと唐辛子の効いたオイルでこんがりと炒めた鶏肉と春の食材菜の花がたっぷり。「マギー コンソメ 無添加」で美味しさプラス。季節を味わうパスタです。

15
553kcal
レシピNo.1755

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

ショートパスタをゆで始め、ゆで上がる1分位前に2つに切った菜の花を一緒にゆで上げ、ゆで汁は取っておきます。

ステップ1

1 / 3

ショートパスタをゆで始め、ゆで上がる1分位前に2つに切った菜の花を一緒にゆで上げ、ゆで汁は取っておきます。

ステップ2

フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらそぎ切りした鶏肉を炒め、ゆで立ての1.、ゆで汁大さじ4杯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて炒め合わせます。

ステップ2

2 / 3

フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらそぎ切りした鶏肉を炒め、ゆで立ての1.、ゆで汁大さじ4杯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて炒め合わせます。

*お好みのショートパスタでお試しください。

3 / 3

*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

553 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

24.6 g

脂質

20.9 g

糖質

58.1 g

食物繊維

4.4 g

カルシウム

97 mg

2.8 mg

野菜摂取量

52.5 g