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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花と鶏肉の春色パスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1755)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 553kcal
    野菜量 52.5g
    塩分 1.2g
    カルシウム 97mg
    脂質 20.9g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ 160g
    菜の花 100g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(みじん切り) 小さじ1杯
    └唐辛子(種を取る) 1本
    鶏肉むね 120g
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ショートパスタをゆで始め、ゆで上がる1分位前に2つに切った菜の花を一緒にゆで上げ、ゆで汁は取っておきます。
    2. フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらそぎ切りした鶏肉を炒め、ゆで立ての1.、ゆで汁大さじ4杯、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうを入れて炒め合わせます。
    3. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > 菜の花と鶏肉の春色パスタ