菜の花と鶏肉の春色パスタ
調理時間15分
レシピNo.1755
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1人分栄養情報
エネルギー
553kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
24.6g
脂質
20.9g
糖質
58.1g
食物繊維
4.4g
カルシウム
97mg
鉄
2.8mg
野菜摂取量
52.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ショートパスタ | 160g |
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菜の花 | 100g |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 小さじ1杯 |
A唐辛子(種を取る) | 1本 |
鶏肉むね | 120g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
作り方
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1ショートパスタをゆで始め、ゆで上がる1分位前に2つに切った菜の花を一緒にゆで上げ、ゆで汁は取っておきます。
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2フライパンに(A)を入れて薄く焼き色がついたらそぎ切りした鶏肉を炒め、ゆで立ての1.、ゆで汁大さじ4杯、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうを入れて炒め合わせます。
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*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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