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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立とキャベツのクリームパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1756)

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1人分栄養価
エネルギー 611kcal
野菜量 51.0g
塩分 1.8g
カルシウム 114mg
脂質 24.2g
鉄分 2.9mg

材料 (3人分)

※用語説明は下線をクリック
帆立貝柱 大9コ
小麦粉 適宜
キャベツ 150g
オリーブオイル 小さじ4杯
白ワイン 70ml
(A)
┌生クリーム 100ml
│牛乳 100ml
マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
└白こしょう 少々
ショートパスタ 240g
パセリ(粗みじん切り) 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 帆立貝柱は半分に切って小麦粉をまぶし、キャベツは3cm長さの短冊切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱を入れて焼き色をつけ、白ワイン、キャベツを加えて蒸し焼きにします。
  3. 2.に(A)を加えて煮立て、ゆで立てのショートパスタを加えてからめ、器に盛り付けてパセリをふります。
  4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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