あさりのスープ・パスタ
調理時間15分
レシピNo.1757
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
456kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
14.3g
脂質
14.0g
糖質
57.5g
食物繊維
2.4g
カルシウム
57mg
鉄
3.5mg
野菜摂取量
5.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
---|---|
Aにんにく(薄切り) | 1片 |
A唐辛子(種を取る) | 1本 |
あさり(殻つき) | 300g |
白ワイン | 50ml |
B水 | 350ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
Bこしょう | 少々 |
ショートパスタ | 160g |
イタリアンパセリ(粗く刻む) | 大さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1フライパンに(A)を入れて火にかけ香りが出たらあさり、白ワインを加えて蓋をして強火で蒸し焼きにし、殻が開いたら(B)を加えます。
-
*お好みのショートパスタでお試しください。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。