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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

あさりのスープ・パスタ

調理時間 15分 (レシピNo.1757)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 456kcal
    野菜量 5.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 57mg
    脂質 14.0g
    鉄分 3.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(薄切り) 1片
    └唐辛子(種を取る) 1本
    あさり(殻つき) 300g
    白ワイン 50ml
    (B)
    ┌水 350ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └こしょう 少々
    ショートパスタ 160g
    イタリアンパセリ(粗く刻む) 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンに(A)を入れて火にかけ香りが出たらあさり、白ワインを加えて蓋をして強火で蒸し焼きにし、殻が開いたら(B)を加えます。
    2. 1.が煮立ったらゆでたショートパスタを加え、イタリアンパセリを振り入れます。
    3. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > あさりのスープ・パスタ