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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

イタリア風焼きサラダ丼

調理時間 15分 (レシピNo.1763)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 421kcal
    野菜量 104.8g
    塩分 1.8g
    カルシウム 25mg
    脂質 9.1g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 2本
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    └白ワイン 大さじ1杯
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    パプリカ(2cm大に切る) 1/2コ
    エリンギ(半分に切って4つに裂く) 80g
    レタス 3枚
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
    ご飯 300g
    (B)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
    イタリアンパセリ(粗みじん切り) 適量
    バルサミコ酢 大さじ2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉に(A)を加え、ラップをして電子レンジで2分加熱し、一口大に削ぎ切りにしておきます。
    2. フライパンにオリーブオイルを加えにんにくを香りよく炒め、1.、パプリカエリンギを炒め、最後に適当な大きさにちぎったレタスを加え、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えます。
    3. (B)を加え混ぜたご飯に2.をのせ、空いた2.のフライパンにバルサミコ酢を加えて強火で10-20秒ほど煮詰めて、上からかけます。
    バランスレシピ > イタリア風焼きサラダ丼