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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立とアスパラ、新玉ねぎのトマトスープ

調理時間 7分 (レシピNo.1764)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 123kcal
    野菜量 227.8g
    塩分 1.5g
    カルシウム 45mg
    脂質 4.5g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌トマトミックスジュース 200ml
    │水 200ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    新玉ねぎ(6等分のくし切り、小ぶり) 1コ
    アスパラガス(4等分に切る) 4本
    帆立貝柱(刺身用・小) 小4コ
    エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
    こしょう 少々
    パセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に(A)を入れ、新玉ねぎを入れて一度煮立て、アスパラガスを加えて3分ほど煮、最後に帆立貝柱を加えます。
    2. エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを加え、器に注ぎ入れパセリを散らします。
    3. *新玉ねぎが無い場合は、普通の玉ねぎをお使いください。
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