帆立とアスパラ、新玉ねぎのトマトスープ
調理時間7分
レシピNo.1764
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1人分栄養情報
エネルギー
123kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
7.4g
脂質
4.5g
糖質
11.8g
食物繊維
2.8g
カルシウム
45mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
227.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aトマトミックスジュース | 200ml |
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A水 | 200ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
新玉ねぎ(6等分のくし切り、小ぶり) | 1コ |
アスパラガス(4等分に切る) | 4本 |
帆立貝柱(刺身用・小) | 小4コ |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2杯 |
こしょう | 少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋に(A)を入れ、新玉ねぎを入れて一度煮立て、アスパラガスを加えて3分ほど煮、最後に帆立貝柱を加えます。
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*新玉ねぎが無い場合は、普通の玉ねぎをお使いください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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