Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

帆立とアスパラ、新玉ねぎのトマトスープ

レシピNo.1764

帆立とアスパラ、新玉ねぎのトマトスープ

大切り野菜と丸ままの帆立貝柱を数分煮るだけ、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」だから味付けは超簡単でおいしい。トマトの豊かな味の豪華な具だくさんスープ。

7
123kcal
レシピNo.1764

材料 (2人分)

作り方

1764_1.jpg

ステップ1

鍋に(A)を入れ、新玉ねぎを入れて一度煮立て、アスパラガスを加えて3分ほど煮、最後に帆立貝柱を加えます。

ステップ1

1 / 3
1764_1.jpg

鍋に(A)を入れ、新玉ねぎを入れて一度煮立て、アスパラガスを加えて3分ほど煮、最後に帆立貝柱を加えます。

1764_2.jpg

ステップ2

エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを加え、器に注ぎ入れパセリを散らします。

ステップ2

2 / 3
1764_2.jpg

エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを加え、器に注ぎ入れパセリを散らします。

*新玉ねぎが無い場合は、普通の玉ねぎをお使いください。

3 / 3

*新玉ねぎが無い場合は、普通の玉ねぎをお使いください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

123 kcal

食塩相当量

1.5 g

たんぱく質

7.4 g

脂質

4.5 g

糖質

11.8 g

食物繊維

2.8 g

カルシウム

45 mg

1.6 mg

野菜摂取量

227.8 g