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帆立とアスパラ、新玉ねぎのトマトスープ

調理時間7分

レシピNo.1764

たっぷり

野菜量

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

大切り野菜と丸ままの帆立貝柱を数分煮るだけ、素材を活かす「マギー コンソメ 無添加」だから味付けは超簡単でおいしい。トマトの豊かな味の豪華な具だくさんスープ。

1人分栄養情報

エネルギー

123kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

7.4g

脂質

4.5g

糖質

11.8g

食物繊維

2.8g

カルシウム

45mg

1.6mg

野菜摂取量

227.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aトマトミックスジュース 200ml
A 200ml
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
新玉ねぎ(6等分のくし切り、小ぶり) 1コ
アスパラガス(4等分に切る) 4本
帆立貝柱(刺身用・小) 小4コ
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に(A)を入れ、新玉ねぎを入れて一度煮立て、アスパラガスを加えて3分ほど煮、最後に帆立貝柱を加えます。

  • 2エキストラバージンオリーブオイル、こしょうを加え、器に注ぎ入れパセリを散らします。

  • *新玉ねぎが無い場合は、普通の玉ねぎをお使いください。

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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