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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

キャベツともやし、あさりの胡麻風味パスタ

調理時間 18分 (レシピNo.1772)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
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    1人分栄養価
    エネルギー 528kcal
    野菜量 63.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 134mg
    脂質 23.0g
    鉄分 4.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ロングパスタ 160g
    キャベツ 80g
    もやし 40g
    (A)
    にんにく 2片
    オリーブオイル 大さじ1杯
    └ごま油 大さじ2杯
    赤唐辛子(種を除く) 2本
    あさり 20コ
    150ml
    マギー ブイヨン 1/2コ
    いり白ごま(飾り用含む) 9g
    パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
    ピンクペッパー(粒タイプ) 小さじ1杯
    少々
    白こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. キャベツは5cm角ぐらいに切り、もやしは根を取り、マギー ブイヨンは湯で溶いておきます。
    2. フライパンに、(A)を入れて中火にかけ、にんにくがキツネ色になったら取り出し、赤唐辛子、キャベツ、もやしを入れて中火で炒めます。
    3. 2.にあさり、1.のブイヨン100mlを加えて蓋をし、あさりの口が開いたら、塩、白こしょうで味を調えて火を止め、炒り白ごま、パセリ、ピンクペッパーを加え混ぜ合わせます。
    4. ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、3.に入れて強火にかけ、残りのブイヨンを加え、2分半ぐらい(煮汁が半分ぐらいになるまで)煮ます。皿に盛り、いり白ごまを振ります。
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