キャベツともやし、あさりの胡麻風味パスタ
調理時間18分
レシピNo.1772
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
528kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
16.0g
脂質
23.0g
糖質
58.0g
食物繊維
3.9g
カルシウム
134mg
鉄
4.2mg
野菜摂取量
63.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
---|---|
キャベツ | 80g |
もやし | 40g |
Aにんにく | 2片 |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aごま油 | 大さじ2杯 |
赤唐辛子(種を除く) | 2本 |
あさり | 20コ |
湯 | 150ml |
マギー ブイヨン | 1/2コ |
いり白ごま(飾り用含む) | 9g |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
ピンクペッパー(粒タイプ) | 小さじ1杯 |
塩 | 少々 |
白こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1キャベツは5cm角ぐらいに切り、もやしは根を取り、マギー ブイヨンは湯で溶いておきます。
-
4ロングパスタは表示のゆで時間の1分半前に上げ、3.に入れて強火にかけ、残りのブイヨンを加え、2分半ぐらい(煮汁が半分ぐらいになるまで)煮ます。皿に盛り、いり白ごまを振ります。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。