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あさりとエリンギのパスタ

調理時間18分

レシピNo.1775

たっぷり

野菜量

鉄分

食物繊維

食欲をそそるにんにく風味にたっぷりのあさり、コリコリした食感のエリンギ、トマトの爽やかな酸味がさらにおいしさをUP。「マギー ブイヨン」をうまみの隠し味に使った細麺が合う一品。

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1人分栄養情報

エネルギー

580kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

17.0g

脂質

25.0g

糖質

66.0g

食物繊維

6.3g

カルシウム

78mg

4.2mg

野菜摂取量

242.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ロングパスタ 160g
エリンギ 80g
トマト 2コ
Aにんにく(粗みじん切り) 2片
Aオリーブオイル 大さじ1杯
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
あさり(小ぶり) 20コ
180ml
マギー ブイヨン 1/2コ
適量
黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用) 小さじ2杯
イタリアンパセリ(飾り用) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1エリンギ湯むきをしたトマトは2cm角ぐらいに切ります。

  • 2フライパンに(A)を入れて強火にかけ、エリンギ、あさり、トマトを入れて炒め、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え4分ほど煮ます。

  • 3ロングパスタは表示のゆで時間の2分前に上げ、2.に入れ、3分ほど煮ます。塩、黒こしょうで味を調え、パセリを混ぜ合わせます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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