あさりとエリンギのパスタ
調理時間18分
レシピNo.1775
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1人分栄養情報
エネルギー
580kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
17.0g
脂質
25.0g
糖質
66.0g
食物繊維
6.3g
カルシウム
78mg
鉄
4.2mg
野菜摂取量
242.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ロングパスタ | 160g |
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エリンギ | 80g |
トマト | 2コ |
Aにんにく(粗みじん切り) | 2片 |
Aオリーブオイル | 大さじ1杯 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
あさり(小ぶり) | 20コ |
湯 | 180ml |
マギー ブイヨン | 1/2コ |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
エキストラバージンオリーブオイル(仕上げ用) | 小さじ2杯 |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適量 |
作り方
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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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