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あさりとエリンギのパスタ

レシピNo.1775

あさりとエリンギのパスタ

食欲をそそるにんにく風味にたっぷりのあさり、コリコリした食感のエリンギ、トマトの爽やかな酸味がさらにおいしさをUP。「マギー ブイヨン」をうまみの隠し味に使った細麺が合う一品。

18
580kcal
レシピNo.1775

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

エリンギ、湯むきをしたトマトは2cm角ぐらいに切ります。

ステップ1

1 / 4

エリンギ、湯むきをしたトマトは2cm角ぐらいに切ります。

ステップ2

フライパンに(A)を入れて強火にかけ、エリンギ、あさり、トマトを入れて炒め、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え4分ほど煮ます。

ステップ2

2 / 4

フライパンに(A)を入れて強火にかけ、エリンギ、あさり、トマトを入れて炒め、マギー ブイヨンを湯で溶いたものを加え4分ほど煮ます。

ステップ3

ロングパスタは表示のゆで時間の2分前に上げ、2.に入れ、3分ほど煮ます。塩、黒こしょうで味を調え、パセリを混ぜ合わせます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。

ステップ3

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ロングパスタは表示のゆで時間の2分前に上げ、2.に入れ、3分ほど煮ます。塩、黒こしょうで味を調え、パセリを混ぜ合わせます。皿に盛り、エキストラバージンオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを添えます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

580 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

17.0 g

脂質

25.0 g

糖質

66.0 g

食物繊維

6.3 g

カルシウム

78 mg

4.2 mg

野菜摂取量

242.0 g